segunda-feira, 29 de abril de 2013

Pão Caseiro

Oiii gente  ,

   Aiii eu e minhas aventuras na cozinha rsrs,essa semana resolvi tentar fazer pão ,Já tentei fazer outras vezes más nunca ficava parecendo um pão,nem cheiro de pão tinha kk
  Então li váriass receitas  e resolvi tentar novamente,pois sou BRASILEIRA E NÃO DESISTO NUNCA rs
Com muito medo haha,segui a receita passo a passo e deu certO,ficou um PÃO e meu filho gostou muito e meu marido aprovou ..muitoo feliz!! ha...


Ingredientes para o pão: 
  • 1 sachê de fermento seco (10 gr)
  • 8 colheres de sopa de açúcar (o pão é doce, se quiser pode fazer com menos açúcar)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 7 xícaras de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar), xícara de 240 ml
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água natural (xícara de 240 ml) 

Modo de fazer:
Colocar o fermento em uma vasilha, adicionar 4 xícaras de farinha de trigo
Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima), exceto a farinha de trigo, misturar tudo muito bem
Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar, sove muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia
Tampe e deixe descansar por uns 30 minutos
Após esse tempo, modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar de volume
Asse em forno pre-aquecido a 180 ou 210 graus até corar
Rendimento: depende do tamanho dos pães

 
Ah,mais oque me ajudou também foi a dica de uma vovó que foi: com um pedacinho da massa faça uma bolinha e coloque em um copo com água,quando ela subir sua massa cresceu..pois quando fui  ver  minha massa estava crescida e linda, muito macia rs




Beijux ..espero que Gostem!!

  

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