Oiii gente ,
Aiii eu e minhas aventuras na cozinha rsrs,essa semana resolvi tentar fazer pão ,Já tentei fazer outras vezes más nunca ficava parecendo um pão,nem cheiro de pão tinha kk
Então li váriass receitas e resolvi tentar novamente,pois sou BRASILEIRA E NÃO DESISTO NUNCA rs
Com muito medo haha,segui a receita passo a passo e deu certO,ficou um PÃO e meu filho gostou muito e meu marido aprovou ..muitoo feliz!! ha...
Ingredientes para o pão:
Aiii eu e minhas aventuras na cozinha rsrs,essa semana resolvi tentar fazer pão ,Já tentei fazer outras vezes más nunca ficava parecendo um pão,nem cheiro de pão tinha kk
Então li váriass receitas e resolvi tentar novamente,pois sou BRASILEIRA E NÃO DESISTO NUNCA rs
Com muito medo haha,segui a receita passo a passo e deu certO,ficou um PÃO e meu filho gostou muito e meu marido aprovou ..muitoo feliz!! ha...
- 1 sachê de fermento seco (10 gr)
- 8 colheres de sopa de açúcar (o pão é doce, se quiser pode fazer com menos açúcar)
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 7 xícaras de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar), xícara de 240 ml
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de água natural (xícara de 240 ml)
Modo de fazer:
Colocar o fermento em uma vasilha, adicionar 4 xícaras de farinha de trigo
Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima), exceto a farinha de trigo, misturar tudo muito bem
Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar, sove muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia
Tampe e deixe descansar por uns 30 minutos
Após esse tempo, modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar de volume
Asse em forno pre-aquecido a 180 ou 210 graus até corar
Rendimento: depende do tamanho dos pães
Ah,mais oque me ajudou também foi a dica de uma vovó que foi: com um pedacinho da massa faça uma bolinha e coloque em um copo com água,quando ela subir sua massa cresceu..pois quando fui ver minha massa estava crescida e linda, muito macia rs
Beijux ..espero que Gostem!!
Colocar o fermento em uma vasilha, adicionar 4 xícaras de farinha de trigo
Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima), exceto a farinha de trigo, misturar tudo muito bem
Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar, sove muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia
Tampe e deixe descansar por uns 30 minutos
Após esse tempo, modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar de volume
Asse em forno pre-aquecido a 180 ou 210 graus até corar
Rendimento: depende do tamanho dos pães
Ah,mais oque me ajudou também foi a dica de uma vovó que foi: com um pedacinho da massa faça uma bolinha e coloque em um copo com água,quando ela subir sua massa cresceu..pois quando fui ver minha massa estava crescida e linda, muito macia rs
Beijux ..espero que Gostem!!
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